ALPINA

A raça Alpina, antigamente conhecida com Parda Alpina, tem aptidão leiteira, originária dos Alpes europeus, hoje possui maior quantidade e evolução genética na Franca, adaptou-se muito bem no Brasil, tendo um bom desenvolvimento zootécnico!!

No Brasil, a média diária de leite tem variado 3 a 5 kg para uma lactação com duração de 290 a 305 dias.

Possui teor de gordura e proteína acima da media das raças Saanen e Toggenburg

Tem como cores padrões na raça as pelagens:

CHAMOISEE:

  • Castanho-parda, apresentando listra preta da nuca ate a garupa, ventre preto, chanfro e parte distal dos membros preto.
  • Pelagem castanho-parda apresentando ou não listra preta da nuca ate a garupa, ventre creme, chanfro e parte distal dos membros creme com listras pretas.

MANTELLE:

Com a cabeça, pescoço, membros e parte ventral do corpo castanhos, dorso, lombo e flancos castanho escuros ou pretos.