Em nosso capril nossas cabras são ordenhadas com ordenhadeiras mecanicas, apropriadas para cabras!! Fazemos 2 ordenhas por dia as 6:30 am e 3:00 pm!! Temos sistema de ordenha circuito fechado, o leite ordenhado já sai direto da cabra e é bombeado automáticamente para tanque de resfriamento, onde será armazenado e mantido na temperatura de 4° C até dia da fabricação do queijo!!!
Todo o processo de ordenha tem que ser feito da forma mais higienica possivel, afim de garantir sanidade dos uberes das cabras e produzir um leite com excelente qualidade!!
Nesse processo de ordenha fazemos os procedimentos:
Teste da caneca telada ou do fundo preto – Procedimento que tem função descartar os primeiros jatos de leite e diagnosticar alguma anormalidade do leite como a mastite
Pré Diping – Procedimento de desinfecção dos tetos antes da ordenha, consiste na imersão dos tetos em soluções antissépticas, deixando tetos limpos para acoplamento das teteiras
Secagem dos tetos com papel toalha descartavel
Acoplamento das teteiras nos tetos das cabras
Pós Diping – Procedimento logo após a ordenha, consiste na imersão dos tetos em soluções antissépticas, tem a função de previnir a entrada de bactérias nas glandulas mamárias, após a ordenha o esfincter permanece aberto durante 15 minutos.