Em nosso capril nossas cabras são ordenhadas com ordenhadeiras mecanicas, apropriadas para cabras!! Fazemos 2 ordenhas por dia as 6:30 am e 3:00 pm!! Temos sistema de ordenha circuito fechado, o leite ordenhado já sai direto da cabra e é bombeado automáticamente para tanque de resfriamento, onde será armazenado e mantido na temperatura de 4° C até dia da fabricação do queijo!!!

Todo o processo de ordenha tem que ser feito da forma mais higienica possivel, afim de garantir sanidade dos uberes das cabras e produzir um leite com excelente qualidade!!

Nesse processo de ordenha fazemos os procedimentos:

  • Teste da caneca telada ou do fundo preto – Procedimento que tem função descartar os primeiros jatos de leite e diagnosticar alguma anormalidade do leite como a mastite

  • Pré Diping – Procedimento de desinfecção dos tetos antes da ordenha, consiste na imersão dos tetos em soluções antissépticas, deixando tetos limpos para acoplamento das teteiras

  • Secagem dos tetos com papel toalha descartavel

  • Acoplamento das teteiras nos tetos das cabras

  • Pós Diping – Procedimento logo após a ordenha,  consiste na imersão dos tetos em soluções antissépticas, tem a função de previnir a entrada de bactérias nas glandulas mamárias, após a ordenha o esfincter permanece aberto durante 15 minutos.

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